23:08 

Anezaki
Хтива збоченка
Тупо перечислять прочитанные недавно книги не буду, лучше буду вставлять цитаты, которые понравились именно мне, и которые я бережно сохраняю в буке (когда мне не лень это делать :alles: )
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры"
"Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете."
"А кошки совсем другое дело. Делают вид, будто вы их ничуть не интересуете. Вот и некоторые люди так же... стараются держаться особняком и не позволяют себя любить."
"Разочарование - вот что чаще всего губит"


Уильям Голдинг "Повелитель мух"
"Все всегда оказываются не такими, как от них ждешь."

Рэй Брэдбери "Смерть - дело одинокое"
"Ты замечал когда-нибудь — если возвращаешься домой после каникул, кажется, что вся мебель, книги, радио злятся на тебя, как брошенные кошки? Ты для них уже умер."
"Есть люди, доживающие до тридцати, до сорока лет, но они ничем не привлекают к себе внимания, их жизни проходят незаметно, невидимо, догорают быстро, как свечи."

Джон Фаулз "Коллекционер"
"Когда выберусь отсюда, не стану вести дневник. Это не настоящее. здесь, под землей, он помагает мне сохранить рассудок, с ним я разговариваю по ночам. но он подстегивает тщеславие. пишешь то что хочешь услышать о себе"

Stieg Larsson"The girl with the dragon tatto"
"One thing I've learned, it's never engage in a fight you're sure to lose. On the other hand, never let anyone who has insulted you get away with it. Bide your time, and strike back when you're in a position of strenght-even if you no longer need to strike back."

Ліна Костенко "Записки українського сумасшедшего"
"Україна-це резервація для українців. Жоден українець не почувається своїм у своїй державі. Він тут чужий самим фактом вживання своєї мови"
"Отримав листівку від друга з Каліфорнії, вперше не електронною поштою, а написану від руки. Почерк у нього нервовий, як електрокардіограма. Така чудесна різдвяна листівка зі звістуючим радість янголом, наче з якогось іншого світу. Зате я, ідіот, нікуди не виїхав. Я надійна одиниця електорату, по таких, як я, ще не одна мавпа видереться на верхні гілки влади."

Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков" (можно всю книгу в цитатник)))
"Родители иногда забывают, как они сами были детьми."
"А как же быть, если кругом нет ничего страшного? Приходится что-то придумывать."
"Ты совсем один, пойми это раз и навсегда."
"Однажды вдруг оказывается, что ты живой..."
"Про женщину всегда сплетничают, даже если ей стукнуло девяносто пять лет."
"Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно."
"Первое, что узнаешь в жизни, - это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, - это что ты все тот же дурак."
запись создана: 03.05.2011 в 23:37

@темы: books

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шизоидная акцентуация

главная