Что-то меня опять потянуло на рецепты)) На этот раз это мое любимое блюдо "колдуны". Это польское блюдо, которое стало традиционным для моей семьи. Его поведала моя прабабушка, которая родилась в Польше в городе Вильно. Подобное блюдо есть у многих народов, его по разному называют. По сути это вареник с мясом, но у него есть отличительная особенность, в него
обязательно должен входить майоран (он же орегано, он же душица). Без него это совсем другое блюдо, прабабка даже отказывалась его готовить если в доме не было майорана.
читать дальшеФарш
Собственно сам рецепт на 5 порций (30 штук)
400 гр. жирной свинины
2 большие луковицы (лука должно быть много как и в пельменях, без него фарш не сочный)
пол-стакана мясного бульона (можно воды)
черный молотый перец
майоран
соль
другие приправы по вкусу
Тесто
2 стакана муки
пол-стакана подсоленной холодной воды
1 яйцо
Муку горкой, сделать в ней углубление, влить воду и яйцо. Замесить крутое тесто. Положить на пол-часа в целлофановый кулек
Тесто раскатать, вырезать кружочки, чайной ложкой накладывать фарш и защипывать края как вареники. Варить в подсоленном випятке, после всплывания 5 минут. Если были заморожены до 8 минут. Подавать со сметаной, уксусом или соевым соусом.